進入內容區塊

新北市新店區公所

活動花絮

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新店區112年度模範母親表揚典禮
  • 發佈日期:2023-05-06
  • 發佈單位:新店區公所
  • 類  別:訊息公告>活動花絮
  • 詳細內容:
  • 慈心感恩情 新店區模範母親表揚
    母親節將至,新店區公所今(6)日上午在大豐社福館舉辦「新店區112年度模範母親表揚典禮」,由新店區長及民意代表共同向今年度模範母親獻上最誠摯的敬意,獲選者在家人陪伴下出席接受表揚,一起見證光榮時刻,活動在北新國小弦樂團演奏「母親真偉大」的悠揚樂聲中拉開序幕,氣氛隆重溫馨。
    高齡101歲的林邱李女士,是今年新店區最年長的模範母親,林邱女士出生成長於臺灣最艱困的年代,幼時因家境貧困送人當童養媳,婚後生活依舊清苦,為了養活一家大小,無論多辛苦的工作都肯做,經歷過墾山拾荒的艱辛歲月,一輩子辛苦勞碌持家,終於克服萬難撫養9個孩子長大。而今子女孝順有成,家庭和樂,在共享天倫之際,林邱女士也不忘感恩過去受人恩惠,鼓勵子女多參與社會公益活動,讓善的循環一直延續下去。
    文金藍女士出身貧寒軍人家庭,自幼力爭上游,成績優異,靠著半工半讀完成大學學業,婚後隨擔任駐外人員的丈夫赴任不同國家,本身也持續進修就業。工作繁忙之餘,文女士亦十分重視子女教養,以身教重於言教,並擅長以啟發方式教育兒女,一雙兒女不僅學有所成,如今也在工作領域有傑出表現。人生歷練豐富的文女士在退休後積極投入社區事務,參與社區管理委員會服務多年,任兩屆主委,與鄰里相處和睦,親力親為以身作則,帶領社區住戶共同參與公益,改善社區環境,歷年來社區獲獎不斷,深獲肯定。
    今年新店區表揚的10位模範母親分別是:江瑞英、林邱李、張卉穎3位市級模範母親,文金藍、吳蘇麗霞、杜吳玉英、林月嬌、孟茹茵、唐瑞雪、陳柯秀錦7位區級模範母親。今日表揚活動簡單隆重,特別安排奉茶儀式,子女們在奉上一杯熱茶同時,紛紛表達感恩之情,並獻上溫暖的擁抱,讓媽媽們備感窩心,感動地眼眶泛淚,氣氛溫馨感人。現場也播放由莊敬高職拍攝製作的採訪影片,由模範母親與家人親口訴說自己的故事,別具紀念意義,這些精采影片也同步刊登在新店區公所臉書粉專,讓大家都能看見幾位母親的美麗光采,也提醒為人子女別忘了藉這溫暖的節日,說聲平時說不出口的「媽媽我愛你」。
    新店區長陳怡君表示,今日受表揚的每一位模範母親各有不同的家庭背景與人生經歷,但對子女的愛和付出都是一樣的,她們在不同領域付出奉獻,有的艱辛撫育子女,栽培子女有成,有的積極參與社區事務及志願服務,熱心公益,每一位都有屬於自己的動人故事,都是新店的驕傲與榮耀,獲選模範母親實至名歸!
     

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:44 人 更新日期:2023-09-15