進入內容區塊

新北市新店區公所

活動花絮

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
112年度企業防災合作備忘錄簽署儀式
  • 發佈日期:2023-05-30
  • 發佈單位:新店區公所
  • 類  別:訊息公告>活動花絮
  • 詳細內容:
  • 新店企業防災新夥伴 6家在地企業商家簽署MOU
    持續推動企業防災政策,新店區公所今日(5/30)舉辦112年度企業防災合作備忘錄簽署儀式,由新店區長陳怡君代表公所與凱創實業股份有限公司、八方雲集新店玫瑰店、三富餐飲有限公司、艾彗喜沙龍、康睿醫療器材有限公司及溢糧商行6家在地企業,簽訂企業防災合作備忘錄,並邀請新北市政府消防局、第四救災救護大隊及防災社區里長到場觀禮。
    為強化企業自主防災能力,並結合企業與地方防災工作,以提升防救災能量及推廣自主型防災社區,新北市政府自103年起積極推動企業防災工作,並接洽合適企業簽署防災合作備忘錄,以強化公部門與企業之防災合作交流。新店區公所自107年跟進導入「企業防災」概念,迄今已獲得裕隆集團、白金花園酒店、技嘉科技、康宜庭生活藥局、新唐城有線電視、大新店有線電視、合環建設、旺英衛教基金會及宏亞食品等在地企業的認同與支持,持續參與公所及防災社區各項演練、課程等,為新店區防救災資源挹注更多量能。
    新店區長陳怡君表示,感謝近年企業防災夥伴對災害防救事務的投入與貢獻,除積極參與防災社區活動,更提供各項防救災資源及能量,今日很榮幸有6家企業加入防災夥伴的行列,這幾家企業都是在地優良商家,其中八方雲集新店玫瑰店、三富餐飲及溢糧商行在戶外收容時可協助供應熱食與食材,艾彗喜沙龍提供災民義剪,凱創實業及康睿醫療器材公司則提供醫療器材等防災物資,讓新店區的防災能量更趨多元化,共同打造安全抗災的宜居城市。
    今日參與簽署儀式的企業表示,企業多元參與地方防災事務,不僅能整合公私部門間的防救災能量相互支援,同時促進企業與鄰近社區建立友好的鄰里關係,意義非凡。未來將積極參與防災講座及演練等活動,並在災難來臨時即時提供各式物資與協助,為新店區的防救災工作貢獻一份心力。
     

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:46 人 更新日期:2023-09-07