進入內容區塊

新北市新店區公所

活動花絮

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新店區112年度模範父親表揚典禮
  • 發佈日期:2023-07-30
  • 發佈單位:新店區公所
  • 類  別:訊息公告>活動花絮
  • 詳細內容:
  • 最佳「爸主」就是你! 新店區公所表揚9位模範父親
    歡慶父親節,新店區公所於今日(7/30)上午在大豐社福館舉辦「新店區112年度模範父親表揚典禮」,表揚活動以最佳「爸主」為主題,彰顯父親堅毅如山的精神守護家庭,並由新店區長及民意代表向9位模範父親獻上最誠摯的敬意,共同與其子女分享光采。
     今年新店區表揚的9位模範父親為蕭阿藤、呂忠義、葉佩德、李金福、劉茂松、高俊彥、周崇文、潘傳林、陳進興。其中,最年長者為高齡91歲的蕭阿藤,蕭爸爸育有6名子女,創業初期,一天工作超過16小時,以身作則,樹立一分耕耘一分收獲的身教,蕭爸爸亦在里內擔任鄰長近30年,服務里民不遺餘力,樂觀真誠的人生態度,足為表率。9位模範父親的共同身分是「志工」,不論是環保志工、消防隊義工、特教班志工、老人據點志工及社區鄰里志工,都有他們熱心公益,奉獻已力的身影,讓善的循環一直延續下去,榮獲模範父親,實至名歸。
    本次活動現場設計「星光大道」,9位模範父親由子女陪同走進現場,掀起熱鬧的開場,中場由雙城社區發展協會帶來70年代的舞曲表演,讓爸爸們回憶青春熱血畫面。活動也特別安排孝親感恩三部曲:首先為父親奉上一杯茶,感恩父親守護家庭,隨後大聲說出「爸爸,我愛你」,感謝父親養育之恩,最後幫父親按摩肩頸,慰勞父親終年勞心勞力。活動最後,由司儀帶領全場齊聲喊出「爸爸,父親節快樂」,將感恩之心傳達給每一位「最佳爸主」。
    新店區長陳怡君表示,本次新店區共有4位市級、5位區級模範父親,父親的形象大多低調內斂,透過今天的表揚活動,讓爸爸們開懷暢笑,與家人們度過溫馨感動的時刻,就是本區最想表達的慶賀之意。此次特別委託莊敬高職協助製作模範父親的採訪影片作為紀念贈禮,紀錄每位模範父親的事蹟,讓榮耀時刻永久留存。

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:108 人 更新日期:2023-09-08