進入內容區塊

新北市新店區公所

活動花絮

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
交通公園安全闖關活動
  • 發佈日期:2023-03-03
  • 發佈單位:新店區公所
  • 類  別:訊息公告>活動花絮
  • 詳細內容:
  • 新店交通公園闖關活動 交安小尖兵出動
    新店區公所為紮根交通安全意識及推廣公園特色,特別於今日(3/3)舉辦「交通公園․安全闖關活動」,邀請大豐國小低年級學童一同參與,並委由靖娟兒童安全文教基金會設計活動關卡,針對學童常見交通意外,如視線死角、穿越路口造成事故進行教學體驗,也規劃小小駕駛員上路遊戲,學習汽機車駕駛手勢。在工作人員指導下,小朋友們一一闖關成功,度過愉快的遊戲時光,並從中學習交通安全知識,公園不再只是休憩場域,更增添實質教育意義。
    新店區長陳怡君表示,新店交通公園為轄區內唯一以交通為特色的主題公園,新店區公所去(111)年透過爭取交通部道安工作計畫經費補助,於同年11月底完成交通學習區改善工程,運用教育經驗及創意構想包裝設計,設置行人號誌、視野死角、路口標誌標線及號誌等多項互動學習設施,公園內更引進一台已退休的小巴士,讓孩童親自體驗駕駛人的視線死角,不只吸睛更別具教育意義。
    新店區公所表示,交通公園緊鄰小金門友誼公園,兩公園位於國豐、百和、明德三里交接處,面對大豐國小、耕莘專校與大豐社福館,周邊住宅林立,一直以來皆為居民運動散步、長者談天對弈、孩童放電的好去處。透過本次改善工程,入園者能在休憩玩樂之餘,近距離感受常見但不易觸及的交通設備,自然而然學習交通安全知識,從小培養人車通行禮讓之觀念。未來公所也期待擴大活動年齡層,針對青少年或年長者等事故高風險族群進行交通安全宣導體驗活動,以提升市民交通安全正確觀念,建立良好的用路習慣。
     
     

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:43 人 更新日期:2023-09-08