:::
5,023,103 人次

區長信箱

:::

區長信箱

親愛的民眾您好:

 

一、歡迎使用新北市新店區公所區長信箱,依照行政程序法第168條規定,人民對於行政興革之建議、行政法令之查詢、行政違失之舉發或行政上權益之維護,得向主管機關陳情。為迅速回覆您的建議、投訴事項,若陳情內容或興革事項,屬市政無關建議、情緒表達或惡意謾罵等,依照行政程序法173條規定,本所將不予處理。

二、陳情內容屬本所管轄者,辦理時限為6個工作天;若案件非本所權責,本所將轉登錄至市長信箱,由市府進行後續處理。若因案情複雜,致未能在規定日期內辦結,得辦理展期,惟全案不得超過30個工作天。

三、如有以下相關建議和陳情,可直接至新北市政府市長信箱留言,以加速處理時效,謝謝您。 

新北市政府電話:1999(新北市境內24小時服務)或02-29603456 
 

事項 業管單位
環境衛生、資源回收、廚餘回收、垃圾分類、噪音擾民等公害 新北市政府環保局
交通號誌、標線 新北市政府交通局 
報修:新北市路平報馬仔
攤販、治安、交通違規取締 新北市政府警察局
房屋稅、地價稅 新北市政府稅捐處
清潔隊業務 新北市政府環保局
圖書館業務 新北市政府文化局
幼兒園業務 新北市政府教育局
 

備註:

填寫表單後並送出後,如遇驗證碼錯誤,請按刷新驗證碼重新輸入後,再次送出。

為使本網站功能正常,建議您的瀏覽器使用IE11或google chrome。

 

案件查詢
*
*
送出投書資料後,系統會先寄確認信到該信箱。
請在收到確認信後,點選確認信之中的連結。才會呈件,列入需處理案件。
性別
* 限 5~20 個英文字母或數字
*
附加檔案  
上傳檔案總容量限10MB
內容 *
*  請輸入本驗證碼:   驗證碼 驗證碼語音提示 刷新驗証碼