低溫來襲勤保健,起床加件保暖衣。一氧化碳毒害多,天冷門窗勿緊閉。
:::
5,473,515 人次
最後更新 : 2018-11-23

水岸遊學一日遊

〔水岸遊學一日遊〕導覽行程
梅花湖與濛濛湖
梅花湖.屈尺壩.岐山巖清水祖師廟.濛濛湖.屈尺生態園區‧直潭壩‧屈尺山‧伸丈坡

水岸,是屈尺最美麗的天然景色,繞行著梅花湖和濛濛湖沿岸的水景而走,水霧中的山色與自然生態,彷彿數不盡的蒼蒼林木,使人置身在如桃花源境的歡喜之中,與蝶共舞、河灘玩石、賞鷺齊飛,生態奇觀盡在屈尺。
到屈尺賞玩水岸遊學,則身心靈如沐清風,路徑如下:

屈尺水岸遊學:
(一)屈尺路→屈尺國小→梅花湖→屈尺壩(折回)→岐山巖清水祖師廟→濛濛湖→屈尺生態園區。
(二)紹春居→使丈坡→屈尺山→康雅崙→宜潭壩。 

圖說:
1. 自然生態豐富的屈尺,寧謐之中,彰顯鄉野風光。
2. 幽靜的屈尺岐山巖清水祖師廟,在鄉間風味濃厚的屈尺路上。
3. 濛濛湖的美麗景致使遊客難以忘情。
4. 屈尺壩的潺潺水流,如皚雪般的流放新店溪水。
5. 梅花湖悠悠水景,是水岸遊學的一大勝景。


屈尺.jpg

岐山巖清水祖師廟.jpg

梅花湖.jpg

梅花湖.jpg

梅花湖.jpg

新店溪三湖祕境
從新店溪上游以降,這條新北市主要的溪流,流經新店區時,豐沛的溪水聚集在寬闊的水道,形成三個主要湖泊,燕子湖、梅花湖、濛濛湖,三大湖泊水清澈,青山翠谷環抱,晨昏景色變化無窮,猶似隱於塵囂,雞犬相鳴的桃花源地;煙雨濛濛中,使人置身於如詩似畫的意境中;由燕子湖往廣興里,平廣路上有許多土雞城。近年來屈尺地區建有不少山中咖啡雅屋,優聖美地、隱花園等,風格獨特,飲食、品茗、民宿、賞山水,蔚為休閒旅遊盛景。

山中咖啡雅屋.jpg