:::
5,446,281 人次
最後更新 : 2018-10-29

二叭子植物園

交通導覽圖

二叭子植物園FACEBOOK:https://zh-tw.facebook.com/pages/%E4%BA%8C%E5%8F%AD%E5%AD%90%E6%A4%8D%E7%89%A9%E5%9C%92/295127440592205(請點選此開啟)

二叭子植物園圖檔.jpg

 
二叭子植物園園區位於新店安坑雙城路內(安康路3段110號左轉雙城路),用地約5公頃,分為核心廣場區及長壽亭廣場區,該園區鄰近的知名社區有達觀鎮、玫瑰中國城及台北小城。
 「二叭子」地名的由來,據說是和安坑早年的地形有關,因先人居高臨下看到山谷中的淺丘走勢形狀呈一個八和一個倒八字,合起來是「二八」,故名「二叭子」。園區內擁有天然林帶及次生林帶間雜共存的林相,區內植生以喬木、灌木、草花為主,不僅提供民眾一個最好的休閒場地,還可以提供民眾有關植物方面的生態研究園地。        二叭子植物園風景.jpg
 二叭子植物園風景.jpg

 交通運輸:
開車:本園位於新店區雙城路底,開車可由安康路3段110號轉雙城路,往山上方向行駛。園內設有停車空間39位。
大眾運輸工具:
新店客運綠9 線:
由捷運新店站搭乘至安康路頭城站下車,再往雙城路步行約4公里。
指南客運橘1線:
由捷運景安站搭乘至安康路頭城站下車,再往雙城路步行約4公里。


*為維護植物園環境生態,烤肉區不提供生火使用,僅作為野餐休憩使用。如需使用請於14日前(含使用當日)提出申請,預約時段自上午8時自下午5時。預約登記請洽二叭子植物園管理中心(02)22104750。

*地址:新北市新店區雙城路279號。

  

 

二叭子植物園地圖.jpg
  
 新店客運:648、909
 
 玫瑰中國城總站
 新店客運:綠8  台北小城總站
 新店客運:新店捷運總站坐839  達觀社區達觀亭站
 新店客運:202、248、643  頭城站
 聯        營:橘1、905  頭城站
 台北客運:新店往三峽  頭城站

路線圖.jpg