中央里

 

中央里里長

里長姓名

里長電話

王志翔

02-22192161

里辦公處地址

新店區中央二街15號5樓

 村里界說

里界:

以中央路與福民里為界;以中央路176巷和中山里相鄰;以新店溪與安和里相隔。

住民:

早期住民有林、連二大姓,林姓為該里昔日之地主,住在一街、二街一帶,其兄弟較多,約有十幾戶;連姓則住在七街61巷後面,約有6戶。兩大姓早年由福建遷來,後因中央新村的建立,住民則以外省族群較多。
 

 歷史沿革

該里清代時期為大坪林十四張區域,光復後初劃歸江陵里管轄,後屬中山里轄區,民國62年(1973)自中山里分出。中央里乃因中央新村的建立而命名,民國50年末、60年初之間,政府決定在新店規劃一區域,供給立法委員、監察委員、國大代表居住,遂於民國56年(1967)9月向此地地主購買土地58,372坪,設置中央新村,並於民國58年(1969)間成立管理委員會。


碧潭風情步道森呼吸二叭子植物園樂活新店陽光運動園區人文之旅大碧潭商圈合法旅宿活動行事曆微笑單車
QR-code